女人可以为了自己觉得值得的感情放弃事业么?

全部回答

    不可以! 想象一下,你为他放弃了自己的事业,为他生儿育女,成为了一个人人称道的“贤妻良母”。 可是渐渐的,你脱离了社会,你的整个世界,就是你的家庭。 你每天做家务、带孩子,不辞辛劳,日复一日。
   而你的他在事业上如日中天,你们的差距越来越大。 随着你的他工作的蒸蒸日上,他见识的事、认识的人越来越多,有男人,当然也有女人。   他渐渐的觉得你配不上他了。 确实,你和他是两个圈子里的人。
  他有事业,你有家长里短。你们没有什么共同的话题。你们共同的地方就是住在同一个房子里。 房子关住了他的人,但是他的心在寻求一个志同道合的女人。他不一定想逃离婚姻,但是他会找到一个可以倾诉的女人,一个温柔、懂得倾听、又水准相当的女人。
    一个让他一想到就心里暖暖的女人。 于是贤妻良母就变成了“闲妻凉母”。你的抱怨也无法改变他对你的态度。 当然,以上是一种情景的假设。只是假设,不是定律。你也可以假设你虽然放弃了工作,但是没有放弃与日新月异社会的发展保持一致,没有放弃与他的水平保持一致。
   爱是有条件的,他再爱你,随着你自身条件的变化,他还能坚持爱你吗? 换一种问法,随着女方自身条件变差,男方还能坚持爱她吗? 也可以这样想做一个精神独立、经济独立的女人,往往更能赢得对方的爱。    你放弃了事业,就是选择了一条一辈子只可以依赖他的路。
  他真的可以依赖一辈子么?你能打包票么?感情是主观的,不可以量化,自己觉得值得,什么叫值得呢?恋爱中的女人总会觉得这一辈子就跟定他了。可是实际上你不知道未来会发生什么。
   你是把自己未来的幸福孤注一掷了啊! 如果他无论生老病,对你不离不弃,那你没选错,如果你发现自己选错了,那你该怎么办? 脱离了社会那些年,你再回去工作,工作会好找吗? 做个经济独立、精神独立的女人,享受平等的爱。