日本工业.教育.自然科学.环境.优于中国吗?

全部回答

    工业 举个简单的例子:在日本大阪有很多家族小企业,日语称之为『三ちゃん企?I』,意思是一家老少在一起开办的很小的企业,我参观过几家,发现他们在使用的机器都是数控机床,并且是用了很久的样子。
  了解国内企业的朋友可以理解差距之大。 教育 日本的小学校都有室内体育馆,草坪足球场和游泳池。  我们国内是什么状态就不用我解释啦。 自然科学 范围太广要区分领域不能一言蔽之。
   航天领域:中国远强于日本 化学,物理学:日本领先中国 环境 日本优于中国。到日本出差旅游过的人都会有这样的感受:在日本不怎么需要擦皮鞋,白衬衫的领子也不容易脏。当然除了对污染大气的工业排气的治理和汽车尾气的限制外,多雨潮湿的气候也是原因之一吧。

日本工业.教育.自然科学.环境.优于中国吗?

  〉〉自然科学 范围太广要区分领域不能一言蔽之。 航天领域:中国远强于日本 不能说“远强”吧? 1、日本的月球探测器“月亮女神”早就把清晰的图片传回来了, 中国的嫦娥呢?只发回来1张,还是假的,是以前美国NASA的。
   2、现在在用的空间站日本站,前几年的制造阶段很快就制作完成了,并且水平相当高。中国的空间站现在还未完成。 3、自国的载人飞行因为各种原因日本不搞,将来搞不搞不清楚。 。