中国的教育状况是是啥?

中国的教育注重啥?在哪发面的教育优于西方?有啥能够吸引中国的学生出国留学?

全部回答

    中国的教育最明显的特征就是应试教育,但现在很多专家学者都认识到了应试教育存在的问题,所以逐渐在进行改革,越来越注重综合素质的培养就是一个重大改革! 要说优于西方的地方,说实话,优点或许也有,一个国家的教育制度不可能只有缺点,但我对中国的教育制度是很不满意的。
   首先,我认为中国的父母太溺爱孩子了!你看日本,他们对孩子可以说是残酷,但是对他们毅力、独立能力是从小开始培养的,我有一个朋友,她的态度应该代表了所有家长的态度,她的儿子已经四岁了,还要她喂饭,还会流尿,上厕所还要她脱裤子、提裤子,她儿子身体不好,我说要让他多运动,她说太小了,等他大一点再说,所有的问题她都归结于他太小了! 中国父母有一个特点,就是不论孩子多大,他们都觉得他还小,然后就原谅他们犯的一切。
    。。 再说说学校里的教育,只关心“分”的日子相信并没有完全过去,有一句话已经流传很久了,“分分分,学生的命根;考考考,老师的法宝”,在美国,他们更看中的是平时的表现,而不是期末考试的分,所以,他们的孩子没有压力,学得更轻松!而我们的孩子呢?从小就开始学这样学那样,父母之间好象在攀比一样,都不愿让自己的孩子输在起跑线上,所以,除了繁重的学校功课外,他们还给孩子报钢琴班啊,英语班啊,美术班啊等等,从来不问问孩子喜不喜欢! 父母给孩子的压力也很大,得考试综合症的不少,在名牌大学里念书自杀的也不少。
    。。 出国留学有很多好处,我想愿意出国留学的不是少数,所以根本不用吸引,比如可以感受外国的教育方式,可以感受外国的生活方式,可以更好的学习外语。。。总之,可以学习他们的一切!要想超越他们,首先就得学习他们!。

中国教育重视灌输,而忽视西方教育所重视的引导。结果培养出的人才,只会机械的套用理论,而不会创造和延伸理论。 中国教育脱离现实,把自己封闭在象牙塔中,进行自我陶醉。结果在离开象牙塔后才发现,自己十多年的寒窗苦读,还不如一个半文盲混的开。

中国的教育注重啥?中国教育注重效果。在哪发面的教育优于西方?各发面都优于西方。有啥能够吸引中国的学生出国留学?有美金能吸引那些“爱国”人士出国留学。