中国的教育和日本教育那个更加先进

现在社会教育是一个非常严重的问题,那我国和日本相比那个的教育好一些。

全部回答

  个人感觉日本比中国更注重一点能力的培养,而中国完全在学习课本知识。 中国现在的教育真的很令人失望,国内大学天天搞排行榜,叫嚣冲击世界一流大学,结果在国际上最高只有一百七八十位。 和别人比不了科研教学,国内的大学就开始比学校规模,面积,食堂,校门,学校的灵魂-教师们不能当家作主反而要受那些当官的摆布,学费一张再涨,学校变成了市场经济下赚钱的工具。
  学术氛围严重败坏,作弊造假成风。 我还能说什么?或许这就是有中国特色的社会主义的教育。

    是啊,我也觉得日本鬼子的强些.这跟爱国不爱国没关系.中国的应试教育确实有很多弊端,因为中国自古以来一向以成败论英雄.从小学到大学都是以排榜先后论好坏,这好比用一个规定好的框来框人,你是这个形状的,就是好的,不是这个形状的,就不是好的.这不仅禁固了人的头脑,也恣生了很多腐败作风.以假乱真,高分低能的人大有人在.那些真正有能力的人反而因一时没能拿到高分而名落孙山.有钱有人就能上好学校,已见怪不怪了.日本人反而多重视人的能力和品质的培养,而且我觉得日本人比较有心机,他们制作的动画片也好,还是玩具也好,在中国最受欢迎,尤其是小孩子,玩得入迷,而不思学业.什么数码宝贝,四驱兄弟,神探柯南等.小孩子头脑里整天充斥这些东西,我觉得并没有什么好处.有谁知道这是不是日本鬼子来迷惑中国下一代的伎俩呢?我们也应该学一学韩国,坚决抵制日货,学校重视道德教育,只有道德水准提升了,文化水平自会水涨船高.。

我个人认为应该是小日本的强一些。