如何选购好门锁?

市场上,门锁种类太多了。选购门锁有什么注意事项吗?求分享

全部回答

    价格的差距主要是在这两点上:一是品牌,二是造型。信誉打造品牌,质量支撑信誉,名优品牌,质量当然上乘。现在的建材市场中,高档的门把手大都是进口的,尤以德国进口为主,有好博、海福乐、DEBON等品牌,根据型号和款式等的不同,价格大都在600元至3000元之间,也有6000元至8000元甚至上万元的豪华型;中档的门把手以合资或台湾及广东地区生产的为主,有家德(合资)、台湾ZMT、广东富宇、福安特等,价格在300元至600元间;还有就是台湾或广东地区生产的如台湾堡士、广东朗高(愿亚洁)、斯力高、今典、红泰、箭牌等,价格在100元至300元之间;低档的门把手价格在100元以下,一般在60元至90元间,以浙江产的为主。
    也有很便宜的二三十元的门把手,用料及做工就很粗糙了。质量相同或相近的门把手,也因造型的不同,价格各异。一般来讲,条形的门把手比球形的贵;另一方面,手感越好,光洁度越高,价格也就越高。
  还有种造型很讲究的“异形”门把手,一个大毒蜘蛛,一只非洲蜥蜴,或是一条跳龙门的鲤鱼,都可能成为您家的门把手。  “异形”门把手也可订做,比如做成某个名人的手,这样,您进一次门,就与您心目中景仰的人物“握一次手”,过瘾吧。
  或是做成远在异乡爱人的手的模样,也别有一番风味。不过,这可得让您掏腰包了。“异形手”都价格不菲,一般是几千至上万元。更多的装修知识,楼主可以参考城市团购网的TOGO知道哦,我也是从学习的,自己装修那会儿,也常逛。
    分享给你,希望可以帮到你。装修愉快哦~~。