老式大门锁的选购方法有哪些呢?

全部回答

    1。首先要看锁具的材质 从好到坏依次有铜,不锈钢,锌合金,铝,铁等,铜锁是最好的,买不锈钢建议要买304材料的,买铝要买太空铝。铁质锁千万不要买,因为表面电镀层脱落了就会生锈,不到一个月锁就没用了。
   2。看安全性 最主要表现在锁芯,钥匙和锁体上,弹子眼少的锁芯,很容易被开启,一个熟练的锁匠或小偷,用简单的工具在几秒中可以打开,那我们住在里面,安全和隐私都得不到保障,多危险。  目前国内大部分厂家生产的都是此类低端产品。
  锁芯的互开率是否合格互开率是指锁具被开启次数与试开启次数的百分比。国家行业标准是〈0。53%。如果锁芯互开率高,那大型小区成百上千户人家统一安装门锁其邻居间钥匙就有可能互相开启,串门倒是挺方便但安全系数大大降低。
    我们可以从钥匙的牙花区分,牙花越多越好,小于4个牙花的锁芯千万不能买,锁体要买多保险的,双舌或多舌的那种,买单舌的要买爆炸式的,这样小偷就很难开启,不说是小偷,就说我们,如果是单舌的那种,都可以用身份证,银行卡打开的,因为它只有一个斜舌,没有保险,不过爆炸式的单斜舌安全性能就高多了。