鱼有那几种做法,怎么做才可以更好吃?

全部回答

    原料:新鲜鱼 葱 姜 干红辣椒丝 香菜 调料:精盐,味素,鸡精,胡椒粉,料酒,海鲜酱油,色拉油 做法: 1。将鱼去磷 鳃 内脏 洗净 改刀 顺鱼头方向改斜刀7~8刀 2。
  将改刀好的鱼放入容器中,加入精盐,味素,鸡精。料酒,胡椒粉,葱段 姜片,腌至15分钟。   3。盘子底铺上葱段姜片 将腌制好的鱼放入上面 进锅蒸10分钟(时间过长肉质会变老) 4。

  把蒸好的鱼从先装入新盘子中 往鱼身上到入适量海鲜酱油 依次放上葱丝 姜丝 香菜段 干红辣椒丝。 5。锅上火加入色拉油 油温至起烟即可 浇再鱼身上 重点浇配菜丝 那样才会起香味儿。  好啦 正宗的清蒸鱼就做好了,希望你能品尝到自己亲手做的正宗清蒸鱼。