《易经》是一本博大精深的书,怎样才能解读这本书的内容呢?如题

全部回答

  不能先看别人见解,这样容易被别人的看法所限制,学易就是修身,怎能修个小格局出来,欲得大境界大格局,唯与天地准,不可学人。就得自己先参原文,可附读《十翼》《道德经》,待自己有一定见解,入门,在读他人高见,一来有了自己的识别能力,二来不会先入为主过于受拘。
  读《易》之法,个人经验是每日嚼几句,随时想着,坚持,时间一长自然有精进。有见解可以在之后有机会是遇到印证,也可与道友交流,但决不能迷信人、杂书或专家之流。观照己心,准与天地之道而已。