如何才能真正学会放弃?

全部回答

    过去的就过去了,但是留下的是最美好的回忆,为什么要刻意去忘记呢。虽然不能和他在一起但是,你们有着美好的回忆,我相信他也会把你们美好的回忆永远留在心中的,爱一个人就是要他幸福,要他开心,但是他幸福的前提是你幸福吗,你开心吗,做自己想做的事情,幸福与不幸福都在自己的心里,等到时间慢慢的过去了,你找到了你的另一半的时候,你就会把你们的回忆放在心底,把你的祝福也同样用回忆带给他,过去的就让他过去,短暂的心痛是难免的,但是不要让自己刻意的忘记什么,那样会更痛苦,只要自己认为自己是幸福的那自己永远都是幸福的。
     自己不要想着要刻意去忘记某人,这样反而不容易忘记,更不要在自己想起某人时而感到烦恼,而应该一笑置之,久而久之,你不会在想起某人时而又感叹自己的功败垂成。在你心里并不是那么容易忘记一个人的,更不可能就此彻底忘却,最多只是将想起某人的次数减少,仅此而已,所以当你想起某人时就去尽情地想念,告诉自己现在自己能幸福地想起,而不在感到伤感了。
    此外你也可以去找一些自己喜欢的事情来做,让自己快乐起来,放自己的心自由。 首先要摆正自己的心态,可以努力的去追求完美,但不要强求完美,生活的真谛就是:万法自然!一切顺其自然!这个世界本身就没有绝对的完美,在你某方面达到完美境界的同时,在其他方面你一定会失去些什么,这个世界有着很微妙的平衡。
     其次是对你学习方面的一些建议,可能说的不对,或者很泛,但学习之道真的是一件只可意会不可言传之事。无论你是学文还是学理,都要常看书的目录,学会用自己的线索把整个科目的知识穿起来。
  任何一门科目都是有重要的几个部分组成的,整个科目知识体系就是籍由他们集合,联结而成,这样就形成了类似于一个树的结构,由主干来撑起枝叶。  你找准了主干,学起来轻而易举,复习起来也泾渭分明,条理清晰,可大大节省时间(而通常情况下只要你能把握住这门课的重点,也就是它的精髓,你拿个中上的成绩就很随意了,能运用灵活的话就很优秀了)节省出来的时间又可以投入到那些相对独立和琐碎的知识点,相信这样下来你对自己的成绩一定会很满意的。
     一些个人愚见,希望对你的学习,对你的人生有点帮助。还是那句话:万法自然。