强制执行

欠款案法院调解书签署后,到期了如果债务人不还款,该怎么办?如果债务人有钱存在银行但是债权人不知道或者知道的不具体怎么办

全部回答

你可以向发放调解书的人民法院申请强制执行,如果能提供债务人存款的信息,可以协助法院到银行执行.

    1、被执行人不能清偿债务,但对本案以外的第三人享有到期债权的,人民法院可以依申请执行人或被执行人的申请,向第三人发出履行到期债务的通知。 2、被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权扣留、提取被执行人应当履行义务部分的收入。
  但应当保留被执行人及其所抚养家属的生活必需费用。   3、人民法院扣留、提取收入时,应当作出裁定,并发出协助执行通知书,被执行人所在单位、银行、信用合作社和其他有储蓄业务的单位必须办理。
   所以,法院是有权查询债务人的银行存款的,银行等单位收到法院的协助执行通知书的时候必须办理。 。