宝宝晚上睡觉不喜欢盖被子怎么办 宝宝晚上睡觉不喜欢盖被子怎么办?

宝宝晚上睡觉不喜欢盖被子怎么办 宝宝晚上睡觉不喜欢盖被子怎么办,还有最近几天早上五六点时老是咳嗽,拍拍背部要好点,请问怎么办,

全部回答

几乎所有的宝宝睡觉都不喜欢盖被子,可以选择给宝宝用睡袋。宝宝咳嗽的时候,可以让他上身弯曲成45度,妈妈用手轻拍他的后背,把堵在气管里面的痰液拍出。

可能是妈妈给宝宝盖得太多了。妈妈可以给宝宝在腿膝盖以上盖上被子,这样宝宝就蹬不了。

如果宝宝不喜欢盖被子的话,可以多给他穿点衣服以防受凉,家里室温也要尽量高点

最近热了就不想盖了,买一床纱布睡袋吧,主要肚子要盖住。咳嗽要看有没有痰,没有痰可以喝点鲜竹沥,没什么怪味,一般宝贝都能接受。有痰的话就要看医生了。

几乎所有的小孩睡觉都不喜欢盖被子,晚上睡觉给宝宝肚子盖个薄的毛巾吧,宝宝不舒服给他多喝水,喝水多了多拉尿会好很多。