如何写诉讼状?

全部回答

  一般的格式如下: 民事诉讼状 原告:(写明具体的身份、住址 等) 被告:(写明具体的身份、住址 等) 诉讼请求: 事实与理由:(写明具体的事实依据依据的理由、法律根据等) …… 此致 XXX人民法院 具状人(签字): 年月日 。

在百度里输入“诉讼状格式”,会找到很多格式文本。

在了解文体格式同时,写作案情经过和诉讼请求非常重要.写作时要文字精练/简洁明白有理有据富有说服力;在书写诉讼请求要仔细查阅法律条文,把自己主要的要求目的显示出来并且能得到法院支持.加上聘请好的律师代理会使你成功.