合同期满,但是员工又不签订,怎么处理

我公司一员工,合同期满,但是他不续签,已经同意给他涨工资,可是他还是拖了一个月不续签合同,那么这个月我公司是否有权不予他交养老保险?或者不给于任何补偿?

全部回答

贵司应当立即与该员工签订劳动合同,否则有可能承担双倍工资的责任。但如果员工本人不愿意续签的,应当立即终止与其劳动关系(一定要让员工离职离岗,不能继续接受其劳动服务,否则可能被认定为事实劳动关系),在这种情况下,单位是无需交养老保险也无需给予任何补偿。 如有没有说清楚的地方,请随时和我联系。