法院起诉离婚多久受理

全部回答

    1、“离婚起诉书交到法院后要多久给予受理”:起诉状交到法院后,法院应在7日内审查是否符合受理条件,符合的应当在7日内立案并以立案通知;不符合起诉条件的应在7日内裁定不予受理。
  2、你休假,法院也可能休假,想利用休假时间就了结离婚的事,肯定不行。3、“通常这样的离婚案件要多长时间才能了解呢”:简易程序三个月、普通程序6个月(复杂的经院长批准还可以延长6个月、再经上级法院批准还可以延长)。
    如果男方也同意离婚、没有太大的纷争,一般一、2个月可以了结。但如果男方坚持不离、女方又拿不出可以证明感情确已破裂可以判决离婚的证据(如家庭暴力、重婚、与他人同居、遗弃或虐待家庭成员等及相关司法解释中的规定情形):第一次起诉一般不会判离,你还得准备判决生效6个月后再次起诉,那时间就长了。
      4、法院不会管户口的事:你年龄不够,只要现在够了婚姻就算有效。5、孩子:女方没有抚养能力、条件不如男方的,男方不要也得要,法院判决4岁的孩子归谁抚养会根据双方的抚养条件来确定。
  6、如果 愿净出门、男方也同意离婚:可以双方写好离婚协议后到民政局办理登记离婚,有半天就足够了。