炒菜时怎样才能不糊锅?不粘底?

最近研究烹饪,但是经常会有糊锅的现象?怎样才能解决?

全部回答

炒菜,应该是用高温急火的,但是家庭中的火源自然是达不到了。问题中的老是糊锅。就应该多放点儿油,勤翻动,炖菜就要每隔一会儿翻动一次。如果不是油少的问题,就应该换个不粘锅了。这样加热均匀就不会糊锅了。

要避免糊锅,在炒菜前,可以把锅拿到火上干烧,一直烧到冒烟,然后倒入一些冷油把锅润一下,再加入炒菜用的油,将油温烧至适合炒菜的温度,就可以倒入原料了。火候的把握也很重要,一般保持大火和高油温,不停地翻动炒勺或直接晃动炒锅,可以减少或避免糊锅。为了健康着想,千万不要为了不糊锅倒入过量的油,既影响味道,对身体也有危害。

1、火候要适当; 2、油开后 再放主料; 3、迅速翻炒至出勺。

不时加水,要少量多次,勤翻动