怎么提高销售团队业绩?

金融销售行业

全部回答

    个人见解: 要提高团队(不考虑团队人员素质及招聘门槛的前提下)的销售业绩主要从这几方面入手: 1、一定要首先建立有诱惑性、挑战性的考核机制(制度),而且这种机制(制度)必须是持久的,不能随意更改,要体现公平性; 2、销售目标、计划制定一定要明确,不能盲目夸大,一定要以上年度或上月度做对比,最好设定比上月度增长20%—50%之间。
    目标分解最大单位以月度计算,或者以周来衡量,不要相信在年度最后几个月就完成全年任务的神话,尤其做为管理者; 3、严厉的近乎残酷的考评程序和奖惩制度(很关键); 4、不停的培训、学习和检讨(一定要有针对性的,你的团队需要什么,缺少什么自己一定要清楚,然后重点培训); 5、管理者要很清楚自己产品或者服务的定位和市场,然后指导你的团队重点开发或者维护市场的方向,否则你的团队再努力也提不高效率; 6、注意你的风险和费用的控制,否则业绩再大也不挣钱。

提高销售团队业绩必须具备以下三点: 一个好的产品; 一个好的团队; 一个好的策划。