如何组建网站销售团队?

全部回答

    一、组建营销团队,最核心的是对人的识别,找适合的人做合适的事,找专业的人做专业的事,这是从仁的观点。如果一个人本来就不是做营销的料,把他拉到营销团队,无论对谁来说都是损失。
  如何正确的识别人是有一套科学的方法的,比如分析他的价值观、他是否有方向和追求、是否有团队意识。   二、选对了人还不够,还要做好培训工作,每个人的能力都是有限的,都有短板,不给他充电,只让他放电,就是不会用人,也留不住人;营销管理是一个系统的工程,企业首先要识别所要满足的客户需求是什么?做好市场调研、市场细分、锁定目标市场,根据目标市场的规模、地理分布、人口情况、风俗习惯等特性,来明确企业的经营目标,和市场营销战略。
    规划好(4P)——产品策略、定价策略、渠道策略、促销策略,做好商品管理和(4C)客户管理、成本管理、便利管理、沟通管理等。这么多的工作,不可能是一个人来做,所以需要团队,需要团队意识,不需要个人英雄主义。
     三、另外要想激发人的无限潜能,从仁观点是,要让员工实实在在的感受到,企业对员工的尊重与关爱,给员工与付出对等的回报,合理的满足员工的需求、引导员工的需求,不断给员工充电、帮助员工成长,扶持员工成就自己的理想,这样才能得到员工真正的归属与认同,激发出员工无限的潜能,才能打造出一支战无不胜的营销人力资源团队。

这个首先要清楚网站的内容,内容决定平台

    一、组建营销团队,最核心的是对人的识别,找适合的人做合适的事,找专业的人做专业的事,这是从仁的观点。如果一个人本来就不是做营销的料,把他拉到营销团队,无论对谁来说都是损失。
  如何正确的识别人是有一套科学的方法的,比如分析他的价值观、他是否有方向和追求、是否有团队意识。   二、选对了人还不够,还要做好培训工作,每个人的能力都是有限的,都有短板,不给他充电,只让他放电,就是不会用人,也留不住人;营销管理是一个系统的工程,企业首先要识别所要满足的客户需求是什么?做好市场调研、市场细分、锁定目标市场,根据目标市场的规模、地理分布、人口情况、风俗习惯等特性,来明确企业的经营目标,和市场营销战略。
    规划好(4P)——产品策略、定价策略、渠道策略、促销策略,做好商品管理和(4C)客户管理、成本管理、便利管理、沟通管理等。这么多的工作,不可能是一个人来做,所以需要团队,需要团队意识,不需要个人英雄主义。
     三、另外要想激发人的无限潜能,从仁观点是,要让员工实实在在的感受到,企业对员工的尊重与关爱,给员工与付出对等的回报,合理的满足员工的需求、引导员工的需求,不断给员工充电、帮助员工成长,扶持员工成就自己的理想,这样才能得到员工真正的归属与认同,激发出员工无限的潜能,才能打造出一支战无不胜的营销人力资源团队。