怎样报名考试?

我是全日制普通高校的工商管理本科毕业的,现在想考个法律专业的自考本科。具体怎么报名呢?是否要求在户籍所在地报名?每年可以考几科?如果考的科目和我大学里学的科目重复,可不可以申请免考?如果申请免考,具体有那些手续要办?

全部回答

    自考报名不限地域,你可以在任何一个地方报名。 每年四月、十月两次考试,报名时间各省市不一样,北京今年已经报完了,8月份还有补报名。 每次考试有六至七门课程可以考,你可以根据自己情况任意报考。
   免考手续,是指各类高等院校专科以上毕业生在参加自考专业课程学习时,按照规定到市自考办办理相关手续,免考有关的课程。  但需注意:各专业的专业课一律不能免考;加考课一律不能免考;专科毕业生只能免考专业阶段的公共基础课,不能免考本科阶段的任何课程,本科毕业生能免本科专业及专科的公共基础课。
   在办理免考手续时,考生须携带毕业证书原件、准考证(IC卡)、身证、加盖学校教务处公章或单位人事部门公章的学籍档案材料复印件。     学籍档案材料具体分普通高校、成人教育两种类型学籍档案材料。
  普通高校毕业生的学籍档案材料为×××大学学生历年学习成绩表、表上有姓名、专业、学号、班级、层次、照片及各学年成绩列表,上面盖有学校教务处公章;普通高校的成人教育毕业生的学籍档案材料为×××大学成人高等教育学习成绩表,表上有姓名、专业、学号、院系、层次及成绩列表,盖有普通高校成人教育学院公章。
    成人教育学籍档案材料(含自学考试、文凭考试)为毕业生登记表,表内有姓名、专业、学校、学历层次、照片、个人总结、成绩列表等,表内盖有成人高校教务处公章或自学考试委员会公章。
  需要注意的是,学籍档案材料不能由市自考办或考生本人拆封,必须由档案所在单位或部门拆封,复印后加盖公章。   。

    自考报名不限地域,你可以在任何一个地方报名。 每年四月、十月两次考试,报名时间各省市不一样,北京今年已经报完了,8月份还有补报名。 每次考试有六至七门课程可以考,你可以根据自己情况任意报考。
   免考手续,是指各类高等院校专科以上毕业生在参加自考专业课程学习时,按照规定到市自考办办理相关手续,免考有关的课程。  但需注意:各专业的专业课一律不能免考;加考课一律不能免考;专科毕业生只能免考专业阶段的公共基础课,不能免考本科阶段的任何课程,本科毕业生能免本科专业及专科的公共基础课。
   在办理免考手续时,考生须携带毕业证书原件、准考证(IC卡)、身证、加盖学校教务处公章或单位人事部门公章的学籍档案材料复印件。     学籍档案材料具体分普通高校、成人教育两种类型学籍档案材料。
  普通高校毕业生的学籍档案材料为×××大学学生历年学习成绩表、表上有姓名、专业、学号、班级、层次、照片及各学年成绩列表,上面盖有学校教务处公章;普通高校的成人教育毕业生的学籍档案材料为×××大学成人高等教育学习成绩表,表上有姓名、专业、学号、院系、层次及成绩列表,盖有普通高校成人教育学院公章。
    成人教育学籍档案材料(含自学考试、文凭考试)为毕业生登记表,表内有姓名、专业、学校、学历层次、照片、个人总结、成绩列表等,表内盖有成人高校教务处公章或自学考试委员会公章。
  需要注意的是,学籍档案材料不能由市自考办或考生本人拆封,必须由档案所在单位或部门拆封,复印后加盖公章。   。

可以申请免考!!具体报名你可以咨询你当地的教育考试院!!!或登陆WWW.ZIKAO365.CON查询上面有详情介绍!!!!