最近常作梦时哭醒

我家乐乐32个月上幼儿园4个月,最近常作梦时哭醒,说别人抢她玩具了,别人欺负她了,哭的很可怜,我问她是谁,她说的很清楚。我知道孩子幼儿园回来,家长应少问幼儿园不愉快的事,要多陪她玩,减少她的压力,但看她哭的可怜忍不住白天问她,她又说不出谁抢了。怎么能缓解她情绪

全部回答

孩子有情绪要让她释放出来,哭也是孩子释放情绪的非常好的一个途径。建议孩子晚上哭的时候抱抱她,跟她简单共情就行了,白天也不用多谈这些事情。你总在追究这些,反而会让他很有压力。实际上,孩子们之间发生冲突很常见的事情,这些冲突也为孩子自我成长提供了机会,相信孩子吧!