小孩夜里好哭怎么办

我家小孩有一周半了,近一段时间,夜里时常哭醒,有时一夜有好几次,搞得我们夫妻俩半夜休息不好,我们也搞不清怎么回事?请有关专家帮助解决一下!谢谢。

全部回答

宝宝哭着醒来,一般是作梦的表现,如白天发生一些特殊的事,过于兴奋等都易引起, 注意观察宝宝是否疼痛、瘙痒等,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等.家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素

孩子白天接触的面很广,晚上的梦也做得多,加上还有冷热,饥渴,憋尿等原因造成的不适都会导致夜间哭闹,加强睡前护理工作,注意睡前不要让孩子太兴奋,衣着,被褥薄厚应适宜,睡前不宜吃过多的液体食物,不要吃得过饱等等,这种哭闹状况慢慢的便会得到相应的改善。