大便不说经常拉裤子里

宝宝3岁,大便不说经常拉裤子里,有什么好办法引导他?能否痛打一顿?谢谢!

全部回答

如果家长过度干涉孩子的大小便,他就会依赖家长提醒,失去学习自我控制的机会,或者因为家长干涉导致孩子压力过大,又或者他因此体认到这个行为可以更多的吸引家长负面的关注,他的问题就会延续更长时间,甚至变得更严重。建议家长先调整心态,别给孩子压力,淡看这事,把主动权交给他,等待他成长。

用心理暗示法,每当宝宝大便拉到裤子里时,你就说,尿(或便)拉到尿盘里更好,这就好干净多了,你说是吗?宝宝你一定可以的,妈妈相信你。 每次都教宝宝应该如何做,别说不该做什么,因人是对“不”字会自己省掉的,只会听到“不”字后面的字。 如:你不要想黑猫,不要想白猫。这时你听到后,会满脑子都是猫。这就验证:人是对“不”字会自己省掉的。

楼主别担心,我女儿在2岁多点到2岁7个月间,将近半年的时间每天把粑粑都拉在裤子上,我没有打骂她,突然一天再也没有在裤子上拉过粑粑了。所以说孩子是有一个过程的。现在还有2个多月就3周岁了,千万别给孩子留下阴影就不好了

在大一些就会说了,我儿子小时候也经常这样,别担心