两岁的小男孩大便老爱拉在裤子上,该怎么办才好?

我的宝宝近一个月不知是什么原因,大便前总忘记叫大人拖裤子,等拉在裤子上了才告诉大人,大便有些不消化,大便的时间不固定。请问有经验的妈妈,有什么好办法可以改变宝宝的这个坏习惯?

全部回答

你不要担心,可能是孩子最近消化不好拉肚子,可以先看一下医生。至于小孩拉到裤子上,你尽可能的给他讲讲,千万不要骂小孩,否则会适得其反。我相看了医生没事后,会慢慢懂得拉屎是自己的事。

先治好病再要求宝宝.有时候孩子玩高兴了就忘了,要提醒宝宝.常问问宝宝是否要便便,在他附近放坐便器.

我儿子也这样,他妈妈教育他也不顶用,不过现在撒尿好像是懂了,但是还是不会说。

当然,2岁的宝宝,可以用语言来教育他,如果说他只是最近不知道蹲下去拉,那你就应该仔细观察他的大便有时是不是稀的,而且次数比以前多了,因为也有可能患有腹泻,导致大便不能自禁,才会拉坏裤子.

2岁的孩子应该已经懂事了,你可以每次告诉孩子拉屎要蹲下,并且孩子做对的时候要好好的夸奖,几次之后应该就可以矫正了:)