如何练习英语口语?

大二学生,想大三出国交换,但是口语不太好,我应该怎么办

全部回答

之前我的英语口语很差,口音也很不准,说出来不但外国人听不懂,连中国人也听不懂   所以最近我也不得不参加了英语培训班,英语口语我喜欢一对一的练   你不防也可以考虑下我现在培训的这个机构,是外教一对一授课的   外教很耐心不断的矫正我的口音,现在我的口语进步很大,身边的很多朋友都觉得不可思议

平常多听听英语,如走遍美国,多看英文电影,更重要的是多说啦 若条件允许,找几个学生一起请个外教,每天跟着学几个小时,坚持下来,肯定没问题的。

学习英语口语,关键是多练习,没有捷径的,你说的快速提升,无非掌握正确的方法,但是学习的效果,最终还是靠孩子勤奋练习的,建议去报个英语学习班,找准孩子的弱项,强化提升,我想1个月时间差不多吧!学校嘛,英孚和德高少儿效果比较好点。

  练口语肯定要开口,如果能找到partner一起练习更好,不过实际情况往往是我们只能搞单干,这个时候只能自己想方设法多用英语进行口头表达。 有必要的话先纠正发音,不能音标错得太离谱。建议选择难度适中的英语阅读文章(对你而言生单词不算太多,基本能理解,专业性不强,口语化的那种,可以是美文,名人演讲等)跟读模仿,反复朗读、背诵。
  模仿标准语音语调对提高口语非常有效。此外,多用英语思维。有事没事用英语自言自语,自己给自己设定话题进行口头表述等。总之多开口总是没错的。

强烈建议你买一张李阳疯狂英语的碟子(市场上的DVD光碟,很便宜的,主要是盗版的,但是可以卖一张先看买),或者在网上下载一个李阳疯狂英语的视频看看,对你练习英语口语绝对会有启发作用的。 祝愿你梦想成真,生活幸福!