请问怎么学习物理电路图

怎么画呢 实物怎么连呢 我根本不会 做了一些题还是不怎么懂 希望能配图教我哦 谢谢拜托了

全部回答

电路图就是串联和并联加上混连嘛,仔细看就好了

第一步,先把基本关系式搞清楚,比如,欧姆定律、电路串并联的电压、电流关系;第二步,搞清楚原理电路,会看,会分析,会计算;第三步,对应原理电路连接实际电路,他们是一一对应的关系,并不难。

这个当然是多练,从理论转化到实践。

多练,你可以看看截点法,很有用的。我是初三刚毕业,电路一直是我死命。平时一定多做题,问老师什么的。

最好自己模拟一下电流的流向,一步步走就很简单,画电路图也是先从电池画起,然后在按着电流的方向,一般为了安全先联开关,然后灯泡,发动机,电阻之类的。也可能有很多个电路那也没关系,就按着电流方向走,慢慢的,不会出错的。物理这种的,就像我们老师说的,题干中从没一句废话,所以认真着吧,电路更要注重细节。