为什么各国古代兵器都差不多

早期人类互相隔绝的情况下,都分别发明了弓箭、长矛、刀剑、斧子、抛石机等兵器,是什么原因

全部回答

实际上武器很多能看出来什么时期那个民族用的,比如剑,齐剑,秦剑,汉剑都是有很大区别的。刀在欧洲很少见,阿拉伯弯刀让欧洲人见识到刀的列害,斧子在斯拉夫民族用的比较多,毕竟彪悍民族。斯拉夫刀也很有特点,电影铁马骝里面就有斯拉夫刀的身影!交流时肯定的,但是说一样还是过于笼统,要仔细研究会发现古代兵器也很有趣!

欧洲的冷兵器与东方冷兵器有很大的不同.特别是有复杂的攻城器械,这些与东方的有很大的不同的.样型上相近,可实质上,区别是很明显的.

因为有同样的目的,所以在不断优化后就差不多了,类似的原理适用于各个行业

一些技术的发展趋势的确有必然性。 比如:旧石器的砍砸器发展为斧;尖状器发展为剑、矛;切割器发展为刀、匕首之类。 但是某些技术很可能是某个部落最先发明,然后被另外一个部落学去,逐渐传遍全世界。 弓箭和投石机等武器的发明可能就是这种情况。 还有,最先想到给石斧装上柄,在木棍上装矛头,给刀剑装上把,这些发明者都不简单,不是每个民族都有这种人才的。

讲究个人体学和动力学~

因为早期兵器是取材于自然中就有的木材加上石头,因此样式没有很大区别。