法学怎么学??

我是法学大一学生,准备考研该如何规划自己4年的学习?? 请详细些!!!

全部回答

建议你先参加当年的司法考试后再考研。两次考试时间仅差几个月,而且考试的内容可以衔接,甚至很相似。可谓一举双得。

    我是法学大三的学生了。 读法律确实上课基本是枯燥的,但是看老师了,如果老师能结合时事热点、案例具体给你分析,你就会掌握得比较透彻,也比较好理解。主要是如果你自己比较勤劳的话,上课前就预习了,一般老师都会给你推荐相关学科的书籍,你课后一定要看,这对你考研非常大的帮助,还有在写论文的时候也比较有功底,因为法律在目前还存在很多学术上的争议。
     关于考研你就要针对你要考哪个具体科目和哪间学校,再者看那间学校那个专业的教授出的书籍以及他在学术上一些立场观点,深入地了解,在考研上才能比较有把握。 平时主要是多思考案例,对于新出的法律法规,一定要重点关注。
  历年考试都喜欢出新的法律法规。也能给自己充实,案例的话平时多思考,通过案例你就会找出自己在掌握法律的知识有哪些方面的不足,以后办案的时候要比较注意,多于他人探讨,没给人思考方式不同,多汲取他人的优势不会有害处! 法学怎么学关键在于你的态度以及兴趣还有一些方法,像我们有法律咨询就能提升我们对法律的兴趣在帮助他人解决问题的同时满足我们自己小小的骄傲感。
     祝你成为一个真正的法律人!。

    所报专业:法学,什么经济法,商法,刑法,民法,思想道德等等很枯燥,怎么学呢? 有的老师可以把枯燥的课上得生动。举一例,学经济专业,上得课有西方经济学等,它不能一个上午都是西方经济,而是上两节经济后再上英语,或者再上会计等。
  而学法学从头到尾都是法学类。怎么学呢 上课前看书,浏览一下上课要学的内容。  上课的时候老师问一些问题,就要跟着老师的问题走,回答老师提的问题。把划下的重点,该记的记。
  一些法律的条条框框要记。还有就是完成作业是巩固所学重要的一环。重要的是一些案例,一些法律的条条框框。复习迎考前老师划的重点要记。考试是对自己学习的检验。检验考查所学。每年这样下来,之后可以有一个大概印象。
    基础在手中,学习,深造就好学了。