be+adj+介词短语结构问题

张道真的语法书上写的,be+adj+介词短语是,形容词可以跟介词短语做~~状语~如:He was fond of history she was keen on art he was afraid of nothing我的疑问是问什么是状语呢?be +adj 系表,不是可以看成复合谓语吗?那么后面的介词短语为什么看成是状语,不可以看成宾语吗?

全部回答

    上边beibei大师的回答已经够周全的了,我做一点补充。 张道真先生的语法是遵循传统的肢解、拼接、理解的范式。学会了可以把所有的英语句子像庖丁解牛一样大卸八件,他的语法曾经帮助成千上万的英语学习者(大多数是我们这些年过半百的人)走进了英语殿堂。
  但近年来,很多人开始采用更加容易接受的方法让初学者学习和掌握英语语法。  你问题中的“形容词+介词短语”其实构成了一个新的表述,类似于汉语中的“喜欢/讨厌/害怕(做)什么”的句型。
  你把这个搭配看成一个整体,看成一个“集成板块”,则非常容易理解和记住。

宾语由下面东西表示: 名词,代词,数词,名词化的形容词,动名词(短语),不定式(短语), 复合结构(复合宾语),从句 状语由下面东西表示: 副词,介词短语,不定式(短语),分词(短语),形容词,词组,复合结构, 从句