非谓语动词不定式进行时与现在分词的区别?

非谓语动词 不定式进行时与现在分词的区别是什么?? to be doing 表主动 表进行 doing 表主动 表进行 区别是什么??

全部回答

我觉得ipipip1735是把两者都当作单词来理解的,所以感到困惑。实际上,从功能上来讲,两者的差别是很明显的。不定式除了不可以做谓语外,其它什么成分它都可以充当;而现代分词只有两个功能:1、构成进行时态,充当谓语的一部分;2、用作形容词,作定语。

不定式进行时:表“??怼闭谶M行 現在進行?r:表“現在” 有具體的題的?,你也可以發上?恚?又v的?宄?*^__^*)

     非谓语动词的不定式、动名词和动词现在分词的区别: 非谓语动词是为了避免句子中出现多个谓语而出现的一种形式,包括不定式(to do) 和动名词(doing)两种形式。
  很多的动词,只是能用其中的一种形式。但也有两种都能用的,比如like to sth和like doing sth,主要区别就在于前者是短暂性的喜欢,后者是持久性的喜欢。   其实在很多时候这两者的用法都是一样的, 比如说做主语, TO do something well is not so easy。
  =Doing someing well is not so easy。这两句话的意思是一样的。 不过一般情况下我们会用形式主语it来代之第一种: It is no so easy to do something well。
     doing即是动名词,又是现在分词。动名词用法很多,除了上面我们提到的做非谓语动词,动名词还能当名词用,做主语、定语和宾语。而现在分词用于进行时,构成时态。
   至于to be doing中的to,往往是动词不定时的to,这就是说前面的一动词肯定是要一个常常加to do 的;doing则与时态有关 例如:She seemed to be talking about you when I came in。
     不知道你对答案满不满意,说实话,我看不太懂你的问题,见笑了,呵呵。 。