分析句子成分

His words reminded me of what we did together during the past holidays. 介词短语作什么句子成分呢?

全部回答

首先,主语谓语很好看,后面what we did…作remind的(直接)宾语,而me作间接宾语,还有就是最后作宾语的是句子,所以直接宾语是由what引导的宾语从句.再提就是during…的状语部分啦。。。

remind sb. of sth.是一个固定搭配。而在这句话中的sth.是介词of的宾语,你提供的句子中,宾语是由一句话来担当的,of 后跟的为宾语从句。例:I am aware of that he is a liar.这句话中的that从句就是宾语从句。

remind sb. of sth. 是固定短语,意思是使某人想起某事 of 是介词+what 引导的从句的宾语从句。 翻译为: 他的话使我想起了我们在过去的假日中一同做过的事情。

时间状语,表示主句动作发生的时间。做what引导的从句的状语。