能不能在乙肝患家坐月子

我快要生宝宝了,坐月子出了点问题,我这是二胎,第一次坐月子就不在婆婆家,回了娘家,那时候哥哥还没有结婚,现在哥哥结婚了,娘家还想让我回去坐月子,嫂子也是这样想,因为赶到过年生,婆婆家人多,平时做得饭都不和胃口,更别说月子饭了!本来是打算回娘家的,结果知道嫂子有小三阳,我是有抗体的,我不会被传染。我要给宝宝喂母乳,我给宝宝出生时要打免疫球蛋白的防疫医院还会打乙肝疫苗,而且我在嫂子那用独立碗筷,这样我的宝宝会不会被传染??

全部回答

宝宝可以打乙肝疫苗了。打完疫苗,并加强后问题不大。

  机会是给有准备的人的。问题不大。给分析一下。乙肝病毒携带者也就是乙肝是具有传染性的疾病。用过的毛巾等都要经过消毒,这样才能杀死乙肝病毒,使旁边的人不被乙肝病毒侵袭,不给乙肝病毒有可乘之机通过呼吸系统传播。

  注意事项:乙肝患者要多饮用白开水,来过滤病毒使病毒排泄掉。另外要配合医生,遵医嘱服药。多吃新鲜果蔬,不吃油腻,辛辣食物。加强营养。有两条生命。在坐月子期间抵抗力减弱。要加强乙肝病症防疫。虽然问题不大,但是仍然要加强防疫。