白果生的能吃吗?

有人说白果生的营养价值高,能治病...

全部回答

白果不能生吃! 熟吃最好把白果里面的苦心除掉 每次吃最好不超过10粒 吃的方法很多,可以灵活掌握 小孩吃一定要掌握量,不要多吃

不可以哦。可以煲汤,怕麻烦可以在微波炉里转熟了再吃。也不能多吃。不过不知道身体怎样,还是听听医生的意见吧。

白果性:甘、苦、涩,有小毒,是止咳平喘,滋养固肾补肺之良药。白果仁有毒,小孩生食5~10粒即会中毒,故应炒熟且不宜多食…

白果是常见的东西,这个应该相信群众,大家怎么吃,你就怎么吃。

  不可以的。白果有补肺养肾、强身健体的功效,生白果含微毒,吃多了会中毒,且因各人体质不同吃后反应也会不同,为安全起见,应在医生指导下服用。中毒主要是因为白果内含有白果酸的成分,病人生食或食用未烧熟的白果会出现中毒。

  中毒后往往先有消化道症状,如恶心、呕吐等,随即出现头晕、烦躁、抽搐、昏迷等神经系统症状,重者会危及生命。白果不宜多吃(一般10颗以下),更不宜生吃,千万不要因为一时贪图美味而让身体受罪。 。