为什么有了笔记本电脑 还有人买台式电脑

台式电脑相比有什么好处

全部回答

    这是由个人用途和爱好决定的。 1、笔记本电脑优势是体积轻薄方便携带,不足之处是升级维修不方便,同价位性能不如台式机。 台式机缺点是体积大,不便携代。但与同价位的笔记本相比,台式机的性能无疑要更强一些,且升级非常方便。
  购买了台式机后,只要你认为又需要,从CPU、内存、硬盘到主板显卡显示器,你都可以更换、升级,以便获得更好的性能,这点是笔记本无法比拟的。   2、如果你不是狂热的3D游戏爱好者,也不需要使用电脑来处理视频文件等,但需要经常随时随地使用电脑、非常注重电脑的移动和便携性,那么就可以优先考虑购买笔记本电脑;如果你对电脑的性能、功能等要求较高,平时喜欢玩游戏,也喜欢折腾电脑自己搞搞升级什么的,希望利用电脑能够学到更多的软件、硬件知识,那么台式机才是你最佳的选择。

同样价格的台式机(组装),其性能比笔记本强3倍,也就是“先进”两年半左右的水平。 现在买的笔记本,充其量相当于2009年台式机水平。

笔记本屏幕够大吗,同一价钱下,笔记本性能能和台式比吗

楼上说得有些道理.性能有一定差距,但目前高端笔记本玩什么游戏都行. 区别: 同样性能机器,笔记本贵得多,我单位有一台thinkpad顶配笔记本,2万多,同样性能的台式机最多1万出头. 台式机屏幕大,键盘操作便捷 台式机扩展性好,可以插卡,笔记本扩展性差,插卡贵 台式机都是标准件,维修性好,维修成本低

为什么有了小车,还有人买18轮的大卡?为什么有了军舰还要航母? 笔记本只能用作一般日常工作与应用,处理一些专业的工作(如专业绘图),或玩大型单机游戏就没法应付自如了。如果笔记本是一只摩托艇,那台式机就是军舰,大型机就是航母,他们的性能差太远了。