我想买电脑,笔记本和台式哪个更实用些,哪色更耐用些

全部回答

同等价位的笔记本和台式机,台式机的性能强于笔记本 笔记本的长处在于移动性,如果经常出差或者出去谈生意,带笔记本肯定是要方便一些。 如果只是在家里用,推荐使用台式机。 祝顺利!

同等价位的情况下,肯定台式机更耐用些。 不过笔记本的优势也很明显,主要体现在可移动,携带轻便等诸多方面,这些是台式机无法比拟的 建议: 楼主把自己的需求讲得更详细些,以便大家根据您具体的要求作出针对的回答!

    我现在用的是台式兼容机,我同学花了三千左右配了一主机: CPU:AMD4400+ RAM:2G 显存:256M 硬盘:160G 配置应该说是很高了,但是你如果花三千块能买一什么笔记本?性能又是多少呢?他又花了二百多买了一二手纯平显示器。
   但是如果我再换电脑的话我会考虑笔记本,毕竟便携,再说就那配置足够我们平时使用了,他买的是长城的,花了四千一百大洋,CPU好像是单核的,但是平时使用倒也没感觉到怎么卡,还有: RAM:512M 硬盘80G 但是我想还是可以用移动硬盘来扩容啊,所以说呢各有各的好处,如果你不是商务人士没必要把电脑随身携带前又不充足的话可以考虑组装兼容机,兼容机有什么啊,我配的电脑主机花了两千多一点性能却和我同学购买的联想品牌机差不多,什么概念啊。
    我的配置如下: CPU:AMD4000+ RAM:1G金邦 DISK:160G日立 主板:精英6100 显示器:冠捷17寸液晶 普通光电套装 共计:3460元 话又说回来了,如果你是一名商务人士,有很多业务,要经常携带电脑,并且希望无线上网资金又比较充足,那么就可以考虑购买一台笔记本电脑。

笔记本唯一的好处就是便于携带,要求性价比高还是台式

其实要说实用/耐用些,还是得台式机,笔记本只是便于携带