桂林旅游

元旦不知道去桂林哪里好玩

全部回答

    著名景点   阳朔——以风景秀丽著称的阳朔县,位于广西壮族自治区东北部,桂林市区南面,属桂林市管辖,县城距桂林市区65公里。建县始于隋开皇十年(590年),距今已1400余年。
  全县总面积1428平方公里,有耕地2万公顷,全县总人口30万人,辖6镇3乡,有汉、壮、瑶、回等11个民族。     漓江——位于华南广西壮族自治区东部,属珠江水系。漓江发源于“华南第一峰”桂北越城岭漓江见闻猫儿山,那是个林丰木秀,空气清新,生态环境极佳的地方。
  漓江上游主流称六峒河;南流至兴安县司门前附近,东纳黄柏江,西受川江,合流称溶江;由溶江镇汇灵渠水,流经灵川、桂林、阳朔,至平乐,汇入西江,全长437公里。  从桂林到阳朔约83公里的水程,称漓江。
     九马画山——从兴坪溯江而上四公里有一山,它五峰连属,东南北三面环山,西面削壁临江,高宽百余米的石壁上,青绿黄白,众彩纷呈,浓淡相间,班驳有致,宛如一幅神骏图,旅行家徐霞客这样描述:“其山横列江南岸,江自北来,至是西折,山受啮,半剖归削崖,有纹层络。
    绿树沿映,石俱黄、红、青、白,杂彩交错成章,上有远望如画屏,故名画山。”   象山——坐落于桂林市城西的象山,与城东的东宝山遥遥相对,成为桂林市有名景观。象山唐代称为蒙山,“象山”一名据说是为纪念南宋陆九渊而来。
  无独有偶,在今江西贵溪也有一座“象山”,也因纪念陆九渊而命名。  故昔日出一陆夫子,今朝才有两象山。   还有靖江王城、古东森林瀑布群等景点。

游山玩水啊,龙脊梯田、象鼻山、漓江竹筏漂流、世外桃源、十里画廊、 银子岩、遇龙河、龙颈河皮划艇漂流……

冬天去可能会微冷。。。还是再靠南一点比较好

  时间紧的话可以直接去阳朔(不然可以在桂林玩一天,逛一逛七星公园,象鼻山和两江四湖,吃一碗桂林米粉), 漓江是一定要去的,不过到时候坐在船上会很冷 天气好的话可以租自行车去十里画廊还有其他几个景点,不过这个季节十里画廊的花应该还没到季节 建议去银子岩,真的很好看,而且里面冬暖夏凉 喜欢自然风光的话乐满地,印象刘三姐什么的就可以省了 世外桃源里面都挺人工化的,看你自己喜不喜欢吧 晚上肯定是要去逛西街的拉 。

冬天去桂林?? 是淡季,相对价格会便宜。但是由于桂林主要是去看山水,坐船的话冬天会很冷哦~~~