冬虫夏草怎么吃才最适合让人体吸收?

体质不好,容易感冒,听说这个好,特意从网上买了一点,但是不知道怎么吃?希望高人指点一下

全部回答

    用冬虫夏草煮水当茶喝是调养身体的最佳吃法!冬虫夏草煮水,营养利用率高出很多。喝冬虫夏草水好像喝工夫茶一样的讲究,首先,要选用一个透明玻璃的水壶,玻璃不会像紫砂那样吸收营养和味道,更不会像其他材质器皿一样容易产生化学反应,同时还可以观察壶中冬虫夏草水颜色的变化。
  一次放入3~6只冬虫夏草,这个要看个人对浓度的喜好和自身的经济能力。     通常,冬虫夏草一次要煮6~10分钟,注意要用文火,煮沸时间短,水开后要马上喝,边喝边添水,在冬虫夏草水颜色最深的时候是营养最丰富的时候,这个时候的水一定不要浪费。
  通常冬虫夏草水会经历一个由淡到浓再转淡的过程,余味也很绵长。在冬虫夏草水变淡甚至呈现白色的时候就不要喝了,可以把冬虫夏草吃掉。  一壶冬虫夏草茶能喝上至少半个小时,添水4~6次。
     喝冬虫夏草水不仅简单方便,也适宜人们长期饮用,对增进体力,增强免疫力都有好处,并且冬虫夏草水味道甘美,适合各个年龄人群饮用。 。

珍贵药材啊!要先将冬虫夏草拿到大药店,让他们用机器打成极细的粉末,进行“破壁”!然后再用这些粉末煮开水喝,或者跟其它食物一起吃!

主要有三种方法:水煎、煮汤以及泡药酒。水煎,就是熬中药,时间一般为40分钟—1小时,如果处方中还有其他中药,一般将冬虫夏草单独煎,以免其有效成分被药渣吸附而浪费了。煮汤,一般将冬虫夏草和老鸭一起用小火炖,时间为1—2小时。泡药酒,将冬虫夏草放入白酒或黄酒中浸泡一段时间后饮用。不管上述哪种方法,最后都可以将冬虫夏草吃掉。

冬虫夏草,可以取2-3根煮水喝,可反复煮,够2-3天的量即可,最后把虫草吃掉,记住,一定要虫和草一起吃,才有效果,可增强身体的免疫力,效果不错

炖肉一起,喝茶,水煮都不错

服用冬虫夏草补虚,要因人因病而异,或单药服用,或配合他药同用。可以煎水、炖汤、做成药膳服食,也可泡酒、泡茶等。