蒙牛纯牛奶是所有都是还是部分有致癌物?

今天看到一个社区上的一个帖子,里面有蒙牛集团的道歉信,说是四川**生产的这个批次才被检出黄曲霉素超标,那其它生产商生产的是不是可以喝啊。我前两天才刚买了一箱,咋办捏~~~

全部回答

奶来源有关,应该是分批次的,现在哪有完全健康的食品呀。。。。。。。

    我也是一个业内人士,老实讲,中国食品的安全性跟慢性毒药的安全性基本一致。政府官员的精力都花在招商引资和政府机构建设上了,基本不监管是国情,这次要不是异地抽检根本不会曝光。
   对奶牛来讲,黄曲霉毒素污染来源要么是奶牛牧场(含毒土壤污染牧草)要么是奶牛工业饲料产品(原料玉米、大豆、麦麸带毒)。  想一想现在还有人放牧吗,奶牛都是圈养的,喂的都是工业饲料产品,这次就是饲料出问题。
   问题是真的象蒙牛说的就一批产品和一批饲料被污染吗?具体数量是多少?它当时真的没有检验这个项目(只要一条检测试纸而已)?它企业的检验制度是怎样规定的?相关批次的产品检验数据是多少?企业和监管部门相关人员受到什么样的处理?消费者关心的问题都没有及时明确地告诉消费者。
     中国市面上可以讲没有一种绝对安全的食品,从遮遮掩掩的报道里可知从鲜玉米、花生、面粉到各种植物油黄曲霉毒素检出率从10%至60%,农药残留检出率更是70%至100%,重金属、病原菌、抗生素检出是正常的,不检出反而不正常。
   大企业在小地方设的工厂只有几个人是总部派来的,它宣传上说的那些质量保证措施往往因人员、装备、监管环境等原因无法兑现,蒙牛如此,双汇如此,其实无论哪个企业基本都如此。
     食品安全真的那么难管吗,其实监管部门在技术装备、技术力量、技术手段上根本不存在不能解决的问题,真正的原因是存在于监管部门之间、地方政府和中央政府之间的利益博弈,归根到底是政治体制的问题。

设计产能日处理800吨鲜奶,实际日处理180吨鲜奶,那么蒙牛眉山工厂用的收奶罐至少也是30吨的,就是说被黄曲霉毒素污染的原料奶至少应该有30吨,而270件纯牛奶最多不超过两吨,其它的原料奶哪里去了?? 另外,设备产能那么大,开机一次只生产1吨多的产品,谁信??

不太好说,谁知道牛什么时候吃那东西。

部分批次有问题,若是心理上接受不了,那就全部扔了。

是部分批次有问题,不是所有的蒙牛纯牛奶