反器材狙击步枪下放湿布有什么用

在网上看到:大口径狙击步枪发射时因为声光烟容易暴露狙击手,有经验的会在枪口下放一块湿布。想问下这湿布起作用的原理?

全部回答

反器材步枪都是大口径步枪,为了降低后坐力,枪口都配备了制退器,利用火药气体的反冲作用降低后坐,但这样一来,发射时容易将地面的尘土、树叶等吹起,从而暴露目标。 在地上垫块湿布,可以有效地防止尘土被吹起,降低了发射征候,是有经验的狙击手的高招。

    射击会使枪管部位很热,可以用一种像红外仪器去照射可疑的地区,用另一种接受仪器,接受反射的波,如果反射异常,就会定位你的位置。其实阻击枪的瞄准镜更容易曝露目标。美军用的回旋镖系统,就算是阻击手也能测出其枪弹打过来的距离和方向。
   阻击枪的瞄准镜因为是光学镜片的,可以用不同的激光束对可疑地区进行快速块扫描。    用接受仪去计算折返回来的光束的性质。可以通过数据,处理出可疑之处。

  它只要对有威胁的和理论上可能的距离外的目标块去扫描就可以了。通过反射数据处理出异样数据。并通过概率算法得出结果并预警。哈哈,像不像在编笑话?放湿土也是没有用地。 你的瞄准镜片照样可以暴露你的位置。

减少自身暴露的可能性

空气潮湿,改变光的传递,或者延迟声音的传递,是吗,猜的。