在实战中狙击手真的很难携带反器材步枪撤离战场?

我看刘猛的新作《如临大敌》中,小说人物严林认为,使用反器材步枪用完以后要以最快的速度撤离,且要弃枪,否则必死无疑。而我并没有看到必须弃枪逃生的战例,对此很疑问故设置这个问题。

全部回答

  其武器决定了任务的危险性,决定了你周围没有友军支援和协助,没有远程火力的掩护。 那撤退的时候,有2个办法。1是悄悄地按原路撤回。2是撒开脚丫子跑。显然后者带着个1米多的大家伙没法子跑得快。

   按照一些现实中的事例,狙击手会有小分队接应和救援,或者有大部队跟进。不然,对于狙击手本身,会产生严重的心理压力。 现实中的狙击手,是普通的人,不是全能型的战士,更加不是电视小说里的英雄,蓝博。

使用反器材步枪对付的必定是个装甲车类的大家伙,(主战坦克就不必了)一般这类玩意儿出动不可能是单个的,上面的武备最差的也有高平两用机枪、榴弹炮吧?而你的反器材步枪最多射程2000米多点。在这个距离上,高平两用机枪不用瞄就可以把你的藏身之地掏空,更别说炮弹了。