氩弧焊接时电磁吸盘可以做夹具吗?

全部回答

    焊接时使用夹具主要是为了保证焊接件位置的正确性,方便操作,提高效率;而夹具对工件的夹持,一是能方便定位,二是能方便夹持并能保持一定的夹持力;对夹持力来说,可以由多种方式产生:螺丝紧固、偏心轮紧固是常用的夹持方式,当然使用气缸、电磁铁未尝不可。
   但在焊接夹具中采用电磁铁产生夹持力,应该考虑一个具体问题,就是当温度升高时,磁性减弱导致夹持力不足,引起焊接质量;因为与其它冷加工夹具不同,焊接过程中工件需要被加热到高温,这就需要考虑防止温度对磁性的影响,例如电磁吸盘吸引力通过其它机构再传递到夹持点,这样的话,应该可以实现,况且使用电磁吸力可能效率更高,例如某种热合机就是使用电磁铁将工件相互压紧,压紧时间由定时电路控制,有效的保证了热压合的质量一致。
     关键是对夹具的合理设计。

应该可以,如果焊接件比较小,最好在这个装置上面再加一个过渡件,免得烫伤电磁夹具。

氩弧焊接工艺11_百度文库 氩弧焊接工艺11 - 手工钨极氩弧焊接工艺 手工钨极氩弧焊接工艺指导书氩弧焊是用氩气作保护气体的气体保护电弧焊,焊接时从焊枪喷嘴连续喷出 保护... ... 2010-12-17 (看一下它的工艺要求)

在短时间,小温度面积的情况下,要考虑材料是否为磁性材料等可以使用。

请问是焊接什么样的材料,是板材还是管件。用电磁铁可能不好,两个电路可能会干扰