氩弧焊焊后表面有斑点是什么原因~~

全部回答

    电压能调吗?????你说的是什么焊接设备啊,你可以用等离子焊接,双面成型,等离子与氩弧焊比)——(1)能量集中、温度高,对大多数金属在一定厚度范围内都能获得小孔效应,可以得到充分熔透、反面成形均匀的焊缝。
  (2)电弧挺度好,等离子弧基本是圆柱形,弧长变化对焊件上的加热面积和电流密度影响比较小。  所以,等离子弧焊的弧长变化对焊缝成形的影响不明显。(3)焊接速度比氩弧焊快。(4)能够焊接更细、更薄加工件。
  (穿透型(小孔型)等离子弧焊:利用等离子弧直径小、温度高、能量密度大、穿透力强的特点,在适当的工艺参数条件下(较大的焊接电流100A~500A),将焊件完全熔透,并在等离子流力作用下,形成一个穿透焊件的小孔,并从焊件的背面喷出部分等离子弧的等离子弧焊接方法。
    可单面焊双面成形,最适于焊接3~8毫米不锈钢,12毫米以下钛合金,2~6毫米低碳钢或低合金结构钢以及铜、黄铜、镍及镍合金的对接焊。(板太厚,受等离子弧能量密度的限制,形成小孔困难;板太薄,小孔不能被液态金属完全封闭,固不能实现小孔焊接法。
  ) (2)熔透型(溶入型)等离子弧焊:采用较小的焊接电流(30A~100A)和较低的等离子气体流量,采用混合型等离子弧焊接的方法。    不形成小孔效应。
  主要用于薄板(0。5~2。5毫米以下)的焊接、多层焊封底焊道以后各层的焊接及角焊缝的焊接。 (3)微束等离子弧:焊接电流在30A以下的等离子弧焊。喷嘴直径很小(Φ0。5~Φ1。5毫米),得到针状细小的等离子弧。
  主要用于焊接1毫米以下的超薄、超小、精密的焊件。

1.5的板,用140安电流,不加焊丝,平稳的走焊(速度很难在此说得清楚)

焊接电流适当调大一点,氩气量不够也有影响答案补充焊针要细尖,只能点焊效果好点,不用焊丝,焊缝尽可能小点,当然还要看厚度