猪反复拉稀怎么办?猪拉稀怎么治?

全部回答

    猪流行性腹泻 临床症状 经口人工感染的潜伏期,新生仔猪为15~30h,肥育猪为2天,自然感染可能稍长些。该病的主要临诊症状为水样腹泻,或者伴随呕吐。猪流行性腹泻病常以暴发性腹泻的形式发生在非免疫断奶仔猪(I型)或各种年龄的猪(Ⅱ型)。
  病猪表现出呕吐、腹泻和脱水,与猪传染性胃肠炎相似,但程度较轻、传播稍慢。  粪稀如水,呈灰黄色或灰色。呕吐多发生于吃食或吮乳后。少数病猪出现体温升高1~2℃,精神沉郁,食欲减退或不食,尤其是繁殖种猪。
  症状的轻重随年龄的大小而有差异,年龄越小,症状越重,1周内新生仔猪常于腹泻后2~4天内因脱水而死亡,病死率可达50%。断奶猪、肥育猪以及母猪常呈现沉郁和厌食症状,持续腹泻4~7天,逐渐恢复正常。
    成年猪仅表现沉郁、厌食、呕吐等症状,如果没有继发其他疾病且护理得当,猪很少发生死亡。 预防和治疗 (1)加强圈舍卫生消毒管理,猪群在健康的情况下,可肌肉注射细胞灭活苗起到预防作用。
   (2)肌肉注射10毫升泻痢停与乳酸环丙沙星10毫升与10毫升进口干扰素同用分别注射,药量应根据猪的体重适当增减,用法一日1次,连用2日即可康复。   (3)饲料中搅拌硫酸泰乐菌素粉,用量为每公斤饲料中添加0。
  2克硫酸泰乐菌素粉,连用一周。