小猪生下15天就开始拉稀拉的黄痢怎么?

生下15天就开始拉稀拉的黄痢怎么治

全部回答

    注射痢菌净,口服恩诺沙星+乳酶生片+口服补液盐+硅炭银片 你以后母猪产前注射疫苗,小猪出生后口服恩诺沙星。做好母猪产前产后卫生消毒,环境卫生管理。也可以:(恩诺沙星粉适量,VC:VB1:葡萄糖水=1:1:2) vc、vb1各1毫升加葡萄糖水2毫升,共计4毫升每头灌服,一日一次,连用3天,可灌服或注射阿托品辅助治疗,记得补水。
    最好腹腔注射或皮下注射。还可葡萄糖水:氯化钠水各十毫升,灌服,可在水里加补液盐,让仔猪自由饮水,打针效果不好。如果小猪拉稀用抗菌药物失去作用,一定要考虑一下病毒,尤其猪瘟和伪狂犬引起的拉稀是严重的。
  猪瘟引起的拉稀看腹下出血点是密密麻麻红色的,伪狂犬出现的症状是皮里肉外紫色的,而且往往伴随一部分呕吐,从这两个表观症状是最明显的。  两种症状都会引起猪体的快速消瘦。这时建议一边打伪狂犬,一边打猪瘟苗,往往收到事半功倍的效果,不妨一试 还有一种是附红体引起,而附红体引起的拉稀往往被大多数人忽视,这时往往会看到猪仔出现身体苍白发黄这个过程,隔一天几乎全部腹泻,颜色发黄,并无杂色。
  猪体并不消瘦。  吃奶正常,精神尚可,尤其耳朵内部会出现后红色出血点。这时可用血虫净和土霉素治疗血虫净用量5克治疗200斤体重,一般产房10头猪半只足可,只用土霉素效果是收效不大的。
  如果满意希望你能给我好评,感谢。

    黄痢病 仔猪由溶血性大肠杆菌所引起肠道疾病其临床表现初生1天~7天左右仔猪拉黄灰色粪便出生20天基本见拉黄痢该病发病急死亡率达30%抓紧治疗则大大降低仔猪成活率 引起仔猪拉黄痢因素多主要场内环境卫生、母猪乳汁过浓过稀饲料单纯气候变化、温湿度及母体已被感染等当母猪舔食仔猪黄色粪便母猪却被感染 得病仔猪开始拉黄痢有仔猪开始依哺乳而有则再哺乳离群叫唤停皮肤变黄色或浅黄色(失水表现)都呈口渴状而停地饮水、仔猪黄痢病预防 1.抓好卫生和接种关平时母猪圈内要搞好卫生定期严格消毒母猪临产前20天接种大肠杆菌疫苗或仔猪红黄痢二联疫苗并临产前10天内分两次对母猪肌注长效抗菌素 2.临产前坚持投药当母猪临产前7天~10天内即母猪饲料添加磺胺嘧啶或四环素等药物预防 3.增强仔猪抵抗力仔猪幼小出生几乎没有任何抵抗力拉痢则易脱水毒给治疗带来大困难此仔猪出生给仔猪口服生物制剂赐美健’按1g/10ml/10头口服使仔猪拉黄痢推迟出生15天左右阶段仔猪已有了基本抵抗力治疗起来事半功倍 4.注射铁剂仔猪出生对仔猪颈部(七号针头进针二分之)肌注牺血素等铁剂5ml对增强仔猪抵抗力和预防仔猪黄痢病有作用二、仔猪黄痢病治疗 仔猪喂奶前应母猪体躯两侧和奶头用高锰酸钾水清洗遍并对拉黄痢仔猪颈部侧用Vc、VB2、VB12按3:2:1比例混合肌注3毫升~5毫升;对仔猪颈部另侧用药制剂三九克痢或372或克泻王肌注3毫升~5毫升也用上述药物种掺痢菌净2毫升~2。
    5毫升肌注效较好对于仔猪拉水泻样严重黄痢病用重泻康与氧氟沙星或蒽诺沙星混合肌注5ml并立即给静脉补液或喂服葡萄糖(添加少量食盐)液剂对脱水严重仔猪除采取上述治疗措施外还应用痢菌净3毫升、庆大霉素8万单位稀释于5%糖盐水20毫升腹腔注射连续2天每天2次治疗仔猪黄痢病原则早预防早发现早投药(治疗)早补液样会取得好医疗效仔猪白痢 仔猪白痢也哺乳仔猪常见腹泻病排乳白或灰白色带有腥臭浆状稀粪特征发病率高而死亡率低本病主要由大肠杆菌引起实际观察些非细菌性原因亦能引起仔猪白痢两者互相联系、互相影响 【流行病学】大肠杆菌广泛地存于养猪环境被粪便污染地面、水源、饲料及其物品仔猪极易感染主要发生于10~30日龄仔猪2~3周发病多7天内或30天上发病较少本病年四季都发生般严冬、早春及炎热季节发病较多尤其气候突变时多发有时采取治疗措施也自愈饲养管理善、卫生条件差及仔猪受凉等各种良因素都能诱发本病【临床症状】病猪体温般升高精神尚好处跑动有食欲病猪主要发生下痢粪便白色、灰白色或黄白色粥样有腥臭味有时粪混有气泡治疗及时下痢逐渐加剧肛门周围、尾及肢常被稀粪沾污仔猪精神委顿食欲废绝消瘦走路稳寒战【病理变化】死猪胃粘膜潮红肿胀幽门部明显上附粘液少数严重病例有出血点肠粘膜潮红肠内容物呈黄白色稀粥状有酸臭味有肠管空虚或充满气体肠壁菲薄而透明严重病例粘膜有出血点及部分粘膜表层脱落肠系膜淋巴结肿大肝和胆囊稍肿肾苍白【诊断】根据本病多发于10~20日龄小猪窝仔猪陆续发生或同时发生;排白色、灰白色或黄白色粥样粪便;多发于严冬及炎热季节;有较突出诱因存;大多发生母猪饲养管理和卫生条件良养猪场内等特征做出诊断【防治】治疗:要及时只有早期治疗和改善饲养管理前提下才能获得良好效有病程延长2~3周上其恢复仔猪生长发育缓慢总说来能改善饲养管理及时进行治疗预良好治疗药物同仔猪黄痢好药敏试验依据选择敏感药物进行治疗预防:要加强仔猪饲养管理要让仔猪受凉感冒有条件用自价菌苗免疫母猪进行预防。