老家的电有奇怪问题(专业电工进)

农村盖平房,也没有专业电工,电安装问题严重:1)有个插座,一插用电器隔壁的灯就亮,此插座无法正常使用。2)小平房里的灯一开,厢房就全没电了。肯定是接错了,但为何会这样呢?怎样改正?

全部回答

    1。关于“有个插座,一插用电器隔壁的灯就亮” 原因: 插座的电源误接到隔壁的灯开关上。 简单确认上述原因的方法: 分别将两个功率相差较大的用电器插到插座时,隔壁灯的亮暗程度应有差别,并且插座上的用电器也不能正常工作。
   处理:重新接线。 2。    关于“小平房里的灯一开,厢房就全没电了” 原因: 小平房和厢房接了两路电源,可能使用了两个漏电保护器,在这两个电源中有联络线存在,这是不允许的,最典型的情况是公用两线问题。
   处理: 检查小平房里的灯电源线是否和厢房的电源混淆,然后处理。 综上:建议由专业电工对房屋电路安装问题做进一步排查处理! 。

照明电路和插座电路串联了, 因为分压的原因估计你的插座只有100v左右。改一下接线就好了

哦,我曾做过电工,略知一二,希望能帮助到你—— 1)插座与电灯接为串联了:插座都是并联的;单电灯开关是串联的。改善:插座应该换上电灯开关。 2)小平房的灯开关与厢房的通断电是双路开关。改善:厢房要并联入电网。