薯条是怎样炸的?

全部回答

    一定要用大火炸!我老公炸的薯条一级棒!跟麦当劳的差不多了(绝不是吹牛),他给我传授经验如下: 1\一定要用大火! 锅内放色拉油,油量视薯条量而定,一般来说,油越多越好炸。
  加热油,直至油里有小泡泡升起,或者更热一些时,将薯条倒入。其实薯条好不好吃,这倒入的一霎那就是关键!油温低了,表面不脆,那样的薯条根本没吃头。   2\大火继续炸 大火继续炸,时不时用筷子,拨一拨。
  不用担心,真的糊不了。 3\捞起时,火候是关键 待到色泽转为金黄时,也就是咱们通常吃的薯条的颜色时,立刻关火,捞起薯条,动作一定要快,因为油温很高,过一会,薯条就炸过了火候,就不好看了。
  放在容器里,均匀撒上点细盐,大公告成!蘸点番茄酱,一点也不比麦当劳的差。   4\总结 油多\油热\捞出及时。 这是几大要素,有一样做的不好,薯条就会失败。 再指出上面朋友说的一些错误: 首先"油热到三成",这肯定不对,因为我以前就以为不能用大火,油温不能太高,否则会焦。
  结果呢?薯条炸出来,好象用油"煮出来"的一样,软软的,捏都捏不起来。   你注意麦当劳炸薯条了没?每次薯条出来以后,都会等一会,再将第二批薯条放入,这就是一个等油加热的过程,所以三分热是绝对错误的!!! "沾上面粉糊",这样炸出的薯条外面还裹着一层面,效果不是很好,不如直接炸的好。
   炸薯条是个技术活,向我老公那样的高手,每次炸三锅,也只能有两锅是可以和麦当劳媲美的,还有一锅会逊一点。  毕竟我们所有设备都是人工的,不象麦当劳,多大火,几分钟都已成公式化了。
  多少会有些失误,不过自己DIY的心情,却是吃现成的无法比拟的! 。

呵呵,看来还真要点功夫,一般来说,我就是起锅的时候慢了,明明看着好好的,一拿起来就变样了:(

淀粉含量高的土豆切成条,放在黄油+色拉油混合油里炸,待颜色变金黄时捞出控油,洒细盐即可!

很多人都喜欢吃炸薯条,炸时要选择颜色略黄而纹理细腻的马铃薯。将马铃薯切成整齐的条状先炸熟,吃前再以强火省过,使其略呈色素。 制作方法: 把马铃薯切成整齐要状,浸入水中。 将水淋干后,放进油中以弱火重炸。 当竹签等能轻易刺进时便可取出。 食前再置油中以强火烹炸30~40秒,使呈焦黄色。 炸后放在盛器中将油滴干,并撒盐花即成。

我们国家的土豆根本达不到西餐薯条的要求,自己用的话超市就有的卖

买那种稍微大一点的土豆,把它切成你吃的薯条那么大的长条后放入盐水中浸五分钟.然后把油热到三成,把土豆条从盐水中捞出来后即可放入油锅炸.炸至微黄即可,切不可炸到你吃的薯条那种金黄色,到那时就已经糊了. 不知道这样你明不明白呢?