总有许多过份的要求

女儿3岁7个月,总有许多过份的要求,如:妈妈,你去拿我少的果冻跟姐姐换多的来,如果没答应她,她就开始哭、开始闹。而且动不动就讲:如果你不*****(答应她提出的要求),我就生气的呐,或我就把东西撒在地上的呐。为这种事她也挨了不少打,但还是改不了,我该怎么办呀??

全部回答

教育孩子是一个系统化的长期工程,你不能在事件发生后才作针对性的治标行动。3岁多的孩子不可能无师自通发明这么许多整人的办法。怎么办?①确保家人不要有类似的赌气或要挟的行为;②平日多和孩子谈天,引导她认识某些行为的合理不合理,可行不可行,和她交流一些更好的可行的做法,鼓励她去实践。