不知道孩子要多长时间才能适应幼儿园生活呢?

我的宝宝已经快三岁了,一直以来跟随姥姥,一个人非常霸道,我现在想接着回家上幼儿园,但是姥姥怕不适应,怕孩子哭,我也怕,不知道孩子要多长时间才能适应幼儿园生活呢?

全部回答

    对于孩子上幼儿园是否适应幼儿园生活,关键不是孩子,是我们父母和家庭成员,我们对孩子总是不放心,其实在蒙台梭利教育当中,他对儿童有很多的了解,他说儿童的成长关键是在环境,他在什么样的环境下就会吸收什么样的教育,上幼儿园应该说是一个很好的学习的环境,对于这样一个适应状态,其实小孩子是很快能够适应一个新的环境的。
    其实在这个过程当中,关键的是我们周围的成人要怎么样面对你的宝宝,我想这里面很重要的一点,首先成人要解放思想,我们要相信宝宝能够适应幼儿园生活,这样我们周围的舆论都是宝宝长大了,可以上幼儿园了,很棒,能够和小朋友一起玩儿,你就会感觉到你的宝宝就会有这样一种自信开始产生,我要上幼儿园了,我能够适应幼儿园生活,我喜欢小朋友,都在这样一种环境下,孩子会很自然地进入幼儿园了。
    其实小孩子在新的环境当中适应能力非常强,关键是成人要相信宝宝,而且不要担心,你担心的越多,宝宝适应越慢,如果你给他信心越多,他适应越快。

宝宝独立性的关键期在2-2周半,过了3周就更难了。你需要和宝宝的姥姥好好沟通一下。 而且,你的宝宝非常霸道,说明宝宝姥姥是非常溺爱宝宝的,这样对孩子将来的人际交往也非常不好。 妈妈需要尽快给宝宝做调整。

主要还是看孩子的适应能力,大人尽量不要溺爱孩子,惯子如杀子。

这个可就难说了,少则一两月,多则一两年,哭还是小事,主要是孩子不适应还很容易得病

  你好,我是幼儿园老师。我的答案仅供参考。 您的问题,有孩子自己的原因,也有家长的原因。 孩子小,离开熟悉的环境,对新的环境有恐惧感。这样的情况,每个孩子都有。但有的,几天就可以适应,有的几个星期,有的也许就要几个学期。
  孩子需要一个适应的过程,所以这也是正常的现象。 家长的原因,应该是主要的 。家长要学着放手,不要过份保护孩子。要让孩子自己去适应自己的成长环境。遇到问题的时候,可以鼓励孩子,但绝不能代替孩子去做任何事情。
   多和老师沟通,一起寻找解决的办法。 。