请问:断零线的原因(断零线有哪些原)?

全部回答

  因为零线是在最后一级供电变压器处接地的,与相线一起同时送到各用电用户。既然是供电线路,就有可能受到外界因素的影响而断线;供电线经过电度表后进入各户前,还要经过空气开关(断路器),这中间的接线、断路器也有接触不良、损坏的可能。   而地线是在用户处就近接地的,一般不经过线路、断路器等,直接进入用户,比较可靠。

家庭(五层出租屋)装三相四线四极漏电开关DZ47型,四个电极的开关刚巧零线的电极开路,变成380伏串联供电,形成Y接,在负载不平衡的情况下,负荷轻的一相电压过高,烧坏了灯管丶DVD机。

请把问题说清楚。什么情况下断零线。这才好回答你的问题