多条火线共用一条零线时零线电流的变化

火线共用零线零线的电流会变化吗、在共用时零线电流有多大

全部回答

  零线与相线构成回路。几条相线中电流有多大,零线中电流就有多大--这是对每个电表用户来说的。   对于整幢大楼来说,由于各户是安排在不同的三相上,如果三相绝对平衡,零线中就没有电流。但实际上不可能做到三相绝对平衡,所以零线中总是会有一些电流的。

多条(同一相)火线共用一条零线时,零线电流等于各火线电流之和,如单相供电的套房,电磁炉.电灯越多,电流越大。 在三相供电电路中,只有一相有用电器工作形成单相电流时,零线中电流最大,如果三相用用绝对平衡,零线中就没有电流。所以,三相电动机就把零线去掉,成了三相三线制供电。

不会,零线是接地的,永远都是0,跟地球一样