路遥都有哪些作品

全部回答

    路遥(1949年~1992年),中国当代作家,生于陕北一个世代农民家庭,其代表作《平凡的世界》以其恢宏的气势和史诗般的品格,全景式地表现了改革时代中国城乡的社会生活和人们思想情感的巨大变迁,该作获得第三届茅盾文学奖,后因肝病早逝,年仅43岁。
   路遥的全部作品集    《路遥精选集》 1。   《人生》   2。 《平凡的世界》   3。 《黄叶在秋风中飘落》   4。 《在困难的日子里》   5。 《你怎么也想不到》   6。
   《惊心动魄的一幕》   7。 《早晨从中午开始》   8。 《我和五叔的六次相遇》   9。 《摇曳的恋情》   10。 《一生中最高兴的一天》   11。   《夏》   12。
   《痛苦》   13。 《我与广播电视》   14。答 《延河》 编辑部门   15。 《小镇上》   16。 《医院里》   17。 《答中央广播电视大学问》   18。关于电影 《人生》 的改编   19。
   《月夜静悄悄》   20。 《杏树下》   21。   《风雪腊梅》   22。关于 《人生》 和阎纲的通信   23。关于 《人生》 的对话   24。《匆匆过客》   25。
   《人生》法文版序   26。 《路遥小说选》自序   27。 《生活的大树万古长青》   28。 《青松与小红花》   29。 《卖猪》   30。   《路遥散文随笔》   31。
   《姐姐》   32。 《路遥短篇小说集》   33。 《致苏联青年近卫军出版社》   34。 《龙与悦》   35。 《答陕西人民广播电台记者问》   36。
     《爱の结末》  路遥作品一览[长篇小说] 《平凡的世界》 《人生》 《在困难的日子里》 《我和五叔的六次相遇》 《黄叶在秋风中飘落》 《惊心动魄的一幕》[短篇小说] 《月夜静悄悄》 《一生中最高兴的一天》 《夏》 《姐姐》 《风雪腊梅》 《青松与小红花》 《匆匆过客》 《痛苦》[杂文集] 《早晨从中午开始》 《路遥小说选自序》 关于《人生》的对话 《土地的寻觅》 《作家的劳动》 《柳青的遗产》 《无声的汹涌》 《生活咏叹调》 《生活的大树万古长青》 《人生》法文版序 《这束淡弱的折光》。

  长篇小说: 《平凡的世界》、《人生》、《在困难的日子里》、《我和五叔的六次相遇》、《黄叶在秋风中飘落》、《惊心动魄的一幕》 短篇小说:《月夜静悄悄》、《一生中最高兴的一天》、《夏》、《姐姐》、《风雪腊梅》、《青松与小红花》、《匆匆过客》、《痛苦》 杂文集:《早晨从中午开始》、《路遥小说选自序》 、《土地的寻觅》 、《作家的劳动》 、《柳青的遗产》、《无声的汹涌》、 《生活咏叹调》、 《生活的大树万古长青》 、《人生》法文版序 、《这束淡弱的折光》。

  最有名的是《平凡的世界》。
  长篇小说有《人生》 《在困难的日子里》 《我和五叔的六次相遇》 《黄叶在秋风中飘落》 《惊心动魄的一幕》 短篇的有 《月夜静悄悄》 《一生中最高兴的一天》 《夏》 《姐姐》 《风雪腊梅》 《青松与小红花》 《匆匆过客》 《痛苦》[杂文集] 《早晨从中午开始》 《路遥小说选自序》 关于《人生》的对话 《土地的寻觅》 《作家的劳动》 《柳青的遗产》 《无声的汹涌》 《生活咏叹调》 《生活的大树万古长青》 《人生》法文版序 《这束淡弱的折光》。

    路遥的全部作品集    《路遥精选集》 1。 《人生》   2。 《平凡的世界》   3。 《黄叶在秋风中飘落》   4。 《在困难的日子里》   5。
   《你怎么也想不到》   6。 《惊心动魄的一幕》   7。 《早晨从中午开始》   8。   《我和五叔的六次相遇》   9。 《摇曳的恋情》   10。 《一生中最高兴的一天》   11。
   《夏》   12。 《痛苦》   13。 《我与广播电视》   14。答 《延河》 编辑部门   15。 《小镇上》   16。 《医院里》   17。   《答中央广播电视大学问》   18。
  关于电影 《人生》 的改编   19。 《月夜静悄悄》   20。 《杏树下》   21。 《风雪腊梅》   22。关于 《人生》 和阎纲的通信   23。关于 《人生》 的对话   24。
  《匆匆过客》   25。   《人生》法文版序   26。 《路遥小说选》自序   27。 《生活的大树万古长青》   28。 《青松与小红花》   29。 《卖猪》   30。
   《路遥散文随笔》   31。 《姐姐》   32。 《路遥短篇小说集》   33。 《致苏联青年近卫军出版社》   34。   《龙与悦》   35。 《答陕西人民广播电台记者问》   36。
     《爱の结末》   路遥作品一览[长篇小说] 《平凡的世界》 《人生》 《在困难的日子里》 《我和五叔的六次相遇》 《黄叶在秋风中飘落》 《惊心动魄的一幕》[短篇小说] 《月夜静悄悄》 《一生中最高兴的一天》 《夏》 《姐姐》 《风雪腊梅》 《青松与小红花》 《匆匆过客》 《痛苦》[杂文集] 《早晨从中午开始》 《路遥小说选自序》 关于《人生》的对话 《土地的寻觅》 《作家的劳动》 《柳青的遗产》 《无声的汹涌》 《生活咏叹调》 《生活的大树万古长青》 《人生》法文版序 《这束淡弱的折光》 。