数码摄像机摄像后要刻光盘应该配什么别的东西?能直接用数据线保存到电脑里吗?

全部回答

1.你的电脑要有火线接口.2.你的电脑要先安装动态影像采集软件,推荐"绘声绘影8.0".3.需要1394连接线.4.将摄像机与电脑用1394线连接.5.用绘声绘影软件采集动态影像,输入电脑保存.6.根据你的需要,将原始影像转换成VCD或DVD格式,用刻录机制成光盘. 数据线保存:1.USB线只能保存静态图象.2.1394火线可以保存动态影像.

DV带上的录象节目是不能通过USB口传输进电脑的。只能通过专用的1394接口或者是AV(视频音频)接口传输进入电脑。 这就需要在你的电脑上安装PCI插槽的1394卡或者是带有视频输入的电视卡。 USB口,只能传输存储卡上的东西。

数码摄像机,应该是这么一个步骤: 1、将数码摄像机连接上电脑(这里以usb为例) 2、安装驱动,在我的电脑里面应该出现一个新的盘符 3、打开盘符,将里面的文件复制到电脑中 4、刻录,将硬盘中的文件刻录到光盘中(建议使用nero)